千亿国际娱乐

明星个人资料首页>明星库>苏有朋 更新时间:2018-03-10 16:33:25
苏有朋个人资料
苏有朋
中 文 名:苏有朋 英 文 名:Alec Su 曾 用 名:乖乖虎,小乖,社长,有朋,老苏 民  族:汉族 国家地区:台湾 出生日期:1973-9-11 出 生 地:台北 身  高:173CM 体  重:65KG 血  型:B型 星  座:处女座 毕业院校:台湾大学机械工程系 职  业:演员,歌手 经纪公司:苏有朋工作室 代 表 作:《杨门虎将》《倚天屠龙记》《风声》《老房有喜》《还珠格格》 相关明星:赵薇 吴奇隆 

苏有朋个人资料简介

苏有朋是影、视、歌三栖明星,他头上的光环很多,也很亮眼,这么多年来是娱乐圈的常青树。演艺生涯有三个时期,三个巅峰,每次都会有他独特的亮点和个性之处。

苏有朋家庭背景个人经历

1973年9月11日(农历八月十五中秋节),苏有朋出生在台北,他的母亲也是农历八月十五中秋节的生日,有朋出生后,家里就有了两个月亮,故取名“有双月”之意,即有朋。他出生时父亲经营一间五金厂,母亲是一名中学教师。他出生以后母亲辞掉工作,做起了专职妈妈,全心全意带他。苏有朋自小便十分聪明,喜欢上各式各样的特长班,各项成绩均十分优异,学习成绩一直保持全校第一。
苏有朋早年经历:
苏有朋中考过后,由于其母觉得他只会学习,没有其他社交活动,生活过于单一,为了丰富有朋的业余生活,所以他母亲瞒着父亲,鼓励有朋向台湾学生综艺节目《青春大对抗》投应征助理的简历。他与陈志朋、吴奇隆三人同时被《青春大对抗》节目组录取,起初只是为了配合节目组三个女生助理,被叫做“小猫队”,他们三人则被命名为“小虎队”,负责在节目中场休息时带气氛的,并未想过让其出道。后来因为电视台不断收到来自四面八方的来信,都是询问小虎队的,经纪公司才开始让他们在师姐“忧欢派对”的专辑中出一首单曲《青苹果乐园》,该单曲一出,仅仅只用了5周时间就攀升至各大音乐排行榜冠军,小虎队在同年正式出道。
1988年至1991年,苏有朋在建国中学就读高中,这也是小虎队最的时期,期间举办了30多场演唱会、拍摄一部电影、多支广告、先后发行了7张专辑,苏有朋白天上课,晚上要兼顾小虎队的演艺工作,但是他最终却以优异的成绩考进全台湾排名第一的大学台湾大学机械工程系,[17]  被称为“理工学霸”。
苏有朋个人资料简介 苏有朋家庭背景 苏有朋写真生活照 苏有朋个人资料简介 苏有朋家庭背景 苏有朋写真生活照
苏有朋情感经历:
苏有朋绯闻女友:林心如、赵薇、蔡琳及颜丹晨
有网友曝光出苏有朋的老婆颜丹晨的新闻,此条新闻曝光后瞬间在网上引起一阵热议,媒体记者随后就联系了苏有朋经纪人,称网上曝光苏有朋的老婆颜丹晨这则新闻是假的,其两人只是普通的朋友关系,会被误以为两人是夫妻关系也很正常,因为其两人经常在一起喝茶聊天。
“人气小天王”苏有朋曾自曝有圈外女友,两人感情稳定,但一直“只闻楼梯响”,没见过其女友。不过早前苏有朋来港表演时,其女友终于曝光,被撞破与女友结伴购物,两人不时搂腰兼喁喁细语,表现亲昵。
苏有朋个人资料简介 苏有朋绯闻女友颜丹晨 苏有朋个人资料简介 苏有朋绯闻女友颜丹晨
苏有朋入行多年只曾与林心如、赵薇及韩国女星蔡琳传过绯闻,由于鲜有绯闻,因此曾传过他搞“断背”,当时苏有朋对此甚为激动,还表示被气到“天天黑脸”。所谓清者自清,苏有朋早前表示已有圈外女友,两人感情相当稳定。
苏有朋个人资料简介 苏有朋绯闻女友林心如 苏有朋个人资料简介 苏有朋绯闻女友林心如
苏有朋演艺经历:
1988年-1991年这三年期间,苏有朋所在的小虎队发行了好多张专辑,期间举办了30多场演唱会,也拍摄了多部影视剧、广告;是当时红遍大江南北的组合。
1992年-1996年,苏有朋拍摄了多部影视剧,如《母鸡带小鸭》、《乞丐王子》、《唐伯虎点秋香》、《黄飞鸿笑传》、《泡妞专家》等。
1997年,苏有朋参演电视剧《还珠格格》,五阿哥-永琪这一角色的饰演成为他的点睛之笔,正式以“新人”的身份进入影视圈。
1998年,与赵薇再度携手出演青春偶像剧《老房有喜》。
1999年,苏有朋参演电视剧《绝代双骄》、电影《白棉花》,所饰演的角色各个都是经典。
2000年,苏有朋出演《情深深雨蒙蒙》饰演“杜飞”。
2001年,苏有朋参演电视剧《少年张三丰》、电影《初恋的故事》等剧。
2003年,出演电视剧《情定爱琴海》、《杨门虎将》。
2004年,参演爱情故事《魔术奇缘》,并演唱插曲《憧憬》。
2005年,苏有朋和张娜拉合作《刁蛮公主》;与秦海璐合作电影《塔克拉玛干》,本片入围了“第13届北京大学生电影节”“最受欢迎男演员”和“最受欢迎电影”的评选。
2006年,苏有朋首次尝试出演舞台剧《菊花香》。
2009年,苏有朋参演电影《风声》,饰演很娘的“白小年”,获最佳男配角奖。
2010年,参演《四个丘比特》、《寻找刘三姐》、《新康定情歌》等多部影视剧。其中凭借电影《康定情歌》获得第2届澳门国际电影节最佳男主角奖。
2011年,参演电影《杀生》,也是苏有朋首次饰演反派角色。
2012年,苏有朋主演电影《三个未婚妈妈》;同年成立自己的工作室,并投资主演了第一部电视剧《非缘勿扰》。
2013年,苏有朋参演《新天龙八部》、电影《甜蜜杀机》、《最佳嫌疑人》。
2014年1月17日,苏有朋主演的电影《甜蜜杀机》在台湾上映,他为其演唱片尾曲《老天有眼》,该曲是曾是台湾首部警匪电视剧《天眼》的主题曲。让观众重温甜蜜之下潜伏的危机,感受危机之中流露出的甜蜜情怀。同年苏有朋首次担任导演,拍摄电影《左耳》,该剧获北京电影节“2015年度最青春文学IP”,并于2015年4月24日全国上映,最终票房5亿。
2016年,苏有朋再执导筒首度挑战悬疑题材电影改编自日本作家东野圭吾的《嫌疑人X的献身》于哈尔滨开拍。
苏有朋个人资料简介 苏有朋指导拍摄电影《嫌疑人X的献身》 苏有朋个人资料简介 苏有朋指导拍摄电影《嫌疑人X的献身》
苏有朋媒体评价:
苏有朋“理工学霸”出身(台海网评),这个敢于追梦的少年,这个善良本真的慈善家,这个时尚优雅的旅行者,这个完美主义的艺人(时代周报评)是德艺双馨的好演员,是宝岛台湾的艺术家(新浪网评),亦是娱乐圈的常青树,在演艺圈长红二十余载(乐视网评)。苏有朋是华人四大小生(凤凰网评)
,被韩国观众评选为“最喜爱的外国男明星”(新浪网评),被日本媒体称作“中国裴勇俊”(中国新闻网评),在新加坡连续数年人气前三强(人民网评)。
作为“偶像鼻祖”小虎队成员之一(腾讯网评)。当年的“乖乖虎”苏有朋无论在电影还是电视剧中都已经不再单一地塑造偶像形象了,无论是硬汉还是有点颠覆的“娘娘腔”白小年都在苏有朋的演绎下成为经典角色(中国青年网评) ;他曾获得中国电影节最高奖项金鸡百花电影节最佳男配角,成为台湾第一个获得中国大陆重量级电影节奖项的男演员(腾讯网评);他也曾夺得第二届澳门国际电影节最佳男主角奖,斩获影帝(新浪网评) 。此外,他首次担当制作人并主演的电视剧《非缘勿扰》在央视大获成功,该剧被央视以史上时装剧最高价格收购,而且打破央视收视纪录,播出一周内就创下2. 5亿的总点击率(腾讯网评)。《非缘勿扰》也使他在亚洲偶像盛典获得“年度最具实力制作人”和“年度杰出艺人”两项大奖,获得了业内人士以及观众的广泛认可(新浪网评)。
苏有朋叱咤娱乐圈二十余载,人缘好,人气旺,人心善(新浪网评)。有口皆碑,苏有朋是清高的演员(搜狐网评)、是唱作俱佳的歌手(新浪网评)、是严谨大方的制片人(人民网评)。作为全民偶像,他的粉丝跨度横扫六个年代。(新华网评)低调做人,真诚待人,谦逊做事,本分为人,是他的原则。他释尽了亚裔男孩儿的风采(《封面人物》节目组评),亦展现了完美男人的概念。他优异的学习成绩,优良的品行,让他成为正能量的人生导师(新浪网评)。
多年来,作为佛教信徒,苏有朋心有大爱,引领着他用善良宽容感化一切(新浪网评)。他是不饰张扬的慈善家,“苏有朋爱心基金会”“苏有朋希望小学”都低调建成(福州晚报评),各大灾难前他及时拨到的物资和善款都令人心存感念。他始终坚信“助人为快乐之本”(北京广播电视台评), 时时刻刻身体力行,起到了公众人物的带头作用。他是人生的修行者,随着佛法的日渐精进,“随缘”“淡然”等词越来越多地应用在他的身上,他已成为一个智者,知世故而不世故,才是最善良的成熟(北方网评)。

近期苏有朋演过的电影电视剧

2013-12-22 在《新天龙八部》中 饰演无崖子 (导演:赖水清)
2012 在《非缘勿扰》中 饰演陆西诺 (导演:苏有朋)
2008 在《热爱》中 饰演苏明涛 (导演:范小天)
2007 在《将计就计》中 饰演庄若龙 (导演:郑基成)
2006 在《刁蛮公主》中 饰演朱允 (导演:赖水清)
2016 在《谁的青春不迷茫》中 饰演数学老师(客串) (导演:姚婷婷)
2014-08-22 在《四大名捕3》中 饰演皇帝 (导演:陈嘉上)
2014 在《最佳嫌疑人》中 饰演林以泰 (导演:张承)
2014 在《甜蜜杀机》中 饰演王志毅 (导演:连奕琦)
2012-10-26 在《三个未婚妈妈》中 饰演顾东海 (导演:江平)
点击查看全部【苏有朋演过的电影电视剧
苏有朋评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
35条苏有朋的评论
  • 喜欢苏有朋20年了,喜欢你,喜欢你,喜欢你❤❤❤ 2018-06-21 08:46 北京网友评论
  • 548期待你。825要你。苏有朋加油!愿你早日和你的另一半牵手!别让她等你太久哟! 2017-12-18 00:34 北京网友评论
  • 我喜欢了苏友朋2O年了,可怜这辈孑见不到他。 2017-10-31 19:04 北京网友对 苏有朋 的评论
  • 我喜欢了苏友朋2O年了,可怜这 2017-10-31 19:04 北京网友评论
  • 这么久没结婚是在等我吗?我和8月15生日的人都很有缘的 2017-09-22 01:11 河北网友对 苏有朋 的评论
  • 我好喜欢苏有朋,可是我们无缘,好久没有喜欢一个人了 2017-09-22 01:10 河北网友评论
点击查看更多对明星苏有朋的评论
千亿国际娱乐致力于提供最新电视剧千亿国际娱乐下载 、电视剧千亿国际娱乐明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 千亿国际娱乐版权所有

千亿国际娱乐龙8娱乐城亚虎国际娱乐优发娱乐官网
齐乐娱乐国际优发娱乐诚博国际优发娱乐
齐乐娱乐国际龙8娱乐城亚虎国际娱乐龙8国际在线娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐千亿国际娱乐优发娱乐官网
齐乐娱乐国际优发娱乐诚博国际优发娱乐